市卫健委举办卫健系统公文写作和政务信息培训班

发布时间: 2019-08-09 18:25 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  
  2019年8月8日,市卫健委举办卫健系统公文写作和政务信息培训班,邀请市政府信息科黄祥好科长、市委党校政研室林怡副教授授课,市卫健委詹光景副主任主持。各县(市、区)卫健局办公室主任及工作人员、委直属各单位办公室主任及工作人员、委机关各科室负责人及工作人员参加培训。
  上午,市委党校林怡副教授就公文写作常识及常用公文写作范例两个角度展开授课,重点讲述了党政机关公文收发流程和写作格式,并与参训人员展开了互动讨论。
  下午,市政府信息科黄祥好科长着重讲解了政务信息的作用、种类及写法,通过列举《福建信息》《闽东政讯》《宁德信息》等一系列范例,有针对性的分析、指导各类信息的写法要点。
  此次培训班旨在加强卫生健康政务信息工作,规范卫健系统公文写作,进一步提高卫生健康公文和信息工作水平,充分发挥公文和信息服务决策、促进工作的作用。通过培训,各单位参训人员均表示受益匪浅,对公文写作与政务信息工作有了新的了解。培训结束后,部分参训人员主动与授课老师咨询探讨工作中遇到的实际问题,培训效果良好。

附件下载

相关文章