闽东医院助产士在福建省首届助产士技能大赛中荣获三等奖

发布时间: 2019-09-03 16:55 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    

  831日,由福建省优生优育与妇幼保健协会助产专业委员会主办的福建省首届助产士会阴切开缝合和会阴撕裂伤修复技能大赛在福州举行。福建省22家三级以上医院选派22名助产士参赛,经过激烈角逐,闽东医院产科助产士刘雅辉荣获三等奖。 

  比赛分4组,以牛舌为实体标本,模拟阴道分娩中会阴缝合修复技能,要求在25分钟内完成相关技能操作。评委们根据缝合前准备,操作中的缝合间距、宽度、平整度,打结、剪线手法、握持针器方法等标准进行评分。刘雅辉凭着过硬的专业技能在激烈的比赛中沉着应战,发挥良好水平,最终荣获三等奖。 

  据悉,2019年由中国妇幼保健协会助产士分会制定的《会阴切开及会阴裂伤修复技术与缝合材料选择指南》出台,对规范助产士技术操作,为正常分娩会阴切开缝合和裂伤修复提供了依据。今年61日,福建省优生优育与妇幼保健协会举行产房顺产共识解读及缝合技能大赛启动会后,各地纷纷开展地区赛事,选送优秀选手参加省级大赛,以赛促学,提高全省助产士临床技术操作水平。施秋月) 

附件下载

相关文章