市卫健委窗口严把医疗广告审批关,助力文明城市创建

发布时间: 2019-09-29 11:59 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  同心争创文明城市,携手共建美丽宁德”为规范医疗服务市场、净化医疗广告环境,助力我市全国文明城市创建工作,今年以来,市卫健委以严审严批为抓手从源头上管控虚假违法医疗广告,持续推进医疗行业全面健康发展截至目前,市卫健委仅发放9份医疗广告审查证明,广告样本审查通过率为70%左右。 

  据市卫健委审批窗口工作人员介绍,审批从源头上把控,配合医疗广告专项整治,主要从两方面着手。首先,在申请人申请材料齐全且符合法定形式的基础上,依据《中华人民共和国广告法》、《医疗广告管理办法》对其提交的广告样本内容进行逐条审查,内容是否超出限定范围、出现禁止性内容,如广告中出现了“男科”、“包治”这样明令禁止的字眼,又或者涉及到具体的疾病名称、诊疗方法的,都不会通过审查。其次,广告内容复杂的还可以邀请有关专家进行专业性审查,防止关键性问题审查错漏;最后,核发《医疗广告审查证明》之日起五个工作日内,将《医疗广告审查证明》抄送本地同级市场监督管理机关,再次筑起一道防火墙。(谢旭荣) 

附件下载

相关文章