「不忘初心、牢记使命」着力开展放射卫生监测 保障公众健康权益

发布时间: 2019-10-31 11:27 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  主题教育期间,市卫健委认真学习上级文件精神,从主题教育中汲取动力,为切实保障公众和职业人群的健康权益,不断探索完善放射卫生监测工作机制,持续推动放射卫生监测工作深入开展。 

  一是深入基层调研,制定监测方案。通过深入基层对辖区内共120家放射诊疗机构基本情况调研,结合我市职业卫生情况,制定出台《宁德市2019年放射卫生监测工作方案》,以加强组织领导、细化职责分工、明确时间节点等措施,确保职业卫生健康监测工作深入推进。 

  二是持续开展监测,确保完成目标。截止目前,共对3家重点交通公共场所开展非医疗机构放射卫生监测工作,完成10家医疗机构放射卫生监测工作。下一阶段将抽取全市范围内的部分用工用人单位开展工业探伤装置、行包检测仪、核仪表、非密封源进行检测,确保完成对全市放射卫生监测全覆盖。 

  三是建立评估体系,完善管理方法。以医疗机构放射卫生监测工作为基础,逐步建立健全放射卫生监测评估体系。全面开展医疗和非医疗机构放射卫生监测,掌握放射卫生防护现状,适时调整完善放射诊疗工作管理方法,为保障公众和职业人群的健康权益提供科学依据。 

附件下载

相关文章