闽东医院护士刘妙青获选第五届宁德市道德模范“见义勇为模范”

发布时间: 2019-11-29 10:46 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    

  日前,闽东医院护士刘妙青被授予第五届宁德市道德模范“见义勇为模范”。 

  刘妙青,1966年4月生,闽东医院护士。她在医院工作期间,工作认真、积极主动,在工作中以病人为中心,微笑服务,工作以来多次深受同事及患者的好评,班外时间经常参加志愿者活动,弘扬助人为乐精神。2017年11月14日刘妙青与家人在便民快餐店就餐时,他们邻桌的一位大叔突然面色惨白、身体后仰。刘妙青当机立断,她立即将患者置于地板上,给予胸外按压及人工呼吸,同时让其他人拨打120,经过按压,患者呼吸、心跳恢复,后经120救护车送至医院急诊科,由于前就及时,患者转危为安。 

  “这些都是小事,普通人看到这种事情都会帮忙,更何况我是一名医务人员。”刘妙青说,榜样的力量是无穷的,榜样的作用将会引领无数市民践行社会主义核心价值观、参与志愿服务,使宁德更加和谐、更加文明、更加友爱。 

附件下载

相关文章