福鼎市多部门联合开展”世界艾滋病日“主题宣传活动

发布时间: 2019-12-02 15:52 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

   

  2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”。为普及艾滋病防治知识,增强居民个人健康责任意识,倡导健康文明生活方式,11月29日,福鼎市卫健局、福鼎市总院、福鼎市疾控中心、山前社区卫生服务中心、桐城社区卫生服务中心、桐山社区卫生服务中心联合举办了“世界艾滋病日”大型主题宣传活动。 

  此次活动的主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。当日,市卫健局、市总院、市疾控中心携手三街办社区卫生服务中心在山前街道山前社区党群活动中心广场,通过设立艾滋病宣传咨询点、大型主题海报背景墙、摆放宣传展板、有奖问卷调查等形式开展艾滋病相关知识宣传。活动现场,工作人员为前来咨询的市民免费发放艾滋病宣传手册、宣传折页、生活用品等,并认真为市民讲解防治艾滋病基本知识和相关法规政策。现场还播放多个防控艾滋病宣传视频。艾滋病病毒一般只通过血液、性接触、母婴这三种途径传播,只要加强自我预防,是可以有效控制的,特别是青少年人群应该加强相关知识的学习。艾滋病早期基本无任何症状,有过高危行为的市民应及时到当地疾控中心、医院做HIV抗体检测。 

  据统计,活动当天共发放《预防艾滋病、梅毒、乙肝、性病》手册、《预防艾滋病》宣传折页800余份,现场接受咨询120人次,填写“世界艾滋病日”活动调查问卷160份,量血压约100人次,播放多个防控艾滋病宣传视频3小时;展出大幅宣传海报一面、专题宣传展板6块,发放印有艾滋病宣传知识的抽纸300包、控油壶150个、水杯60个、安全套1000余只、牙膏100只、味精80包、购物袋500个;《幸福福鼎》微信公众号专题发布《世界艾滋病日——我们想让你知道的事》的预防艾滋病科普知识,多种渠道的宣传活动共同营造出全民参与艾滋病防治工作的良好社会氛围。(福鼎市疾控中心健教科 

附件下载

相关文章