蕉城区卫健局举办健康扶贫暨智慧医疗云桌面系统操作村医培训会

发布时间: 2019-12-02 16:01 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    

  为实现蕉城区“基本医疗有保障”的工作目标,11月27日下午,蕉城区卫健局在城南社区卫生服务中心举办健康扶贫暨智慧医疗云桌面系统操作村医培训会 

  在会上,蕉城区卫健局健康扶贫分管领导李庆春对村卫生所如何做好健康扶贫工作、健康扶贫医疗保障政策等进行了详细解读。对当前的健康扶贫工作强调指出:一要准确把握中央脱贫工作决策部署,增强政治敏锐性;二要夯实村居健康扶贫工作根基,发挥村医作用;三要建立智慧医疗云桌面系统,提高村级医疗水平。 

  培训讲师在蕉城区智慧医疗云桌面系统操作培训会上,重点介绍了智慧医疗云基础知识介绍、管理平台各功能模块讲解及常见故障处理流程和方法等内容,并进行现场操作指导,以提升村级卫生所信息化支撑能力,保障智慧医疗云桌面系统顺利、稳定、安全运行, 

  据悉,11月26日-11月27日,蕉城区卫健局组织相关工作人员对霍童片区(霍童、八都、九都、赤溪)、七都片区(七都、金涵、漳湾)、洋中片区(洋中、石后、虎贝)、城南片区(城南、三都、飞鸾196名乡村医生进行了培训。 

附件下载

相关文章