闽东医院召开2019年度名医“师带徒”工作室总结汇报会

发布时间: 2019-12-26 16:10 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    

    12月20日,闽东医院召开2019年度名医“师带徒”工作室总结汇报会。闽东医院党委书记李旋、院长刘昌明以及医务部、人事科、财务科、外联部、名医“师带徒”工作室承接科室等人员参会。 

  各名医“师带徒”工作室承接科室从学科建设、人才培养、技术提升、科研能力培育等方面汇报一年来取得的工作成效、存在问题和下一步的工作计划与思路。与会人员认真讨论了《闽东医院名医“师带徒”工作室工作制度》,确定了院领导挂钩联系工作室名单、工作室日常工作记录报告制度及考评细则。 

  刘昌明院长总结说道,一年来各工作室工作成效显著,但还存在着不足,强调各工作室要明确制定学科建设规划时并细化目标,2019年成立的第二批工作室要多向第一批成立的工作室取经,勤奋钻研业务,务实开展工作,充分发挥名医在加强学科建设、引领科研创新、强化人才培养等方面重要作用,努力提升科室知名度和影响力,树立专科品牌。 

  李旋书记讲话指出,医之道最微,微则不能不深究,名医是一面鲜艳旗帜。闽东医院扎实开展名医“师带徒”工作室工作,相应专科医、教、研在一定程度上均有所提升,希望各名医“师带徒”工作室在技术能力提升的基础上多学习名医团队的学科建设理念,根据名医的特长开展补短板工作抓重点项目建设,做好名医“师带徒”二传手工作将名医工作向县级医院推进,以点带面,带动兄弟科室的共同进步。高惠仔) 

附件下载

相关文章