全市建档立卡贫困村全部实现医保“村村通”或“就近通”

发布时间: 2020-06-01 17:51 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  截至5月29日,全市453个建档立卡贫困村已全部实现了医保“村村通”或“就近通”。 

  其中,有设立村卫生所的贫困村采取纳入医保定点协议管理,实现村卫生所医保“村村通”;村卫生所“空白点”贫困村通过采取设立巡诊点,开通网络、配置电脑和打印机,由乡镇卫生院选派医生或临近村卫生所乡村医生巡诊等方式实现医保“村村通”或“就近通”。 

    

    据介绍,为推进我市建档立卡贫困村医保“村村通”或“就近通”建设,全市卫健系统通过采取召开建档立卡贫困村医保“村村通”专题推进会、积极与相关部门召开工作协调会、组织乡村医生医保刷卡结算操作培训、深入贫困村调研指导、定期通报工作落实情况、联合医保部门开展专项督导等一系列积极有效措施,促进建档立卡贫困村医保“村村通”或“就近通”工作落到实处。 

附件下载

相关文章