中医服务到基层 义诊活动暖人心 ——宁德市中医院党支部联合开展送医活动

发布时间: 2020-06-04 17:50 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  524日,宁德市中医院外科第二党支部和内科第二党支部联合组织心肺科、外科、骨伤科、康复科、妇科、儿科等20多名党员、青年志愿者、业务骨干前往蕉城区赤溪镇开展中医普法、健康教育及送医赠药义诊活动,旨在深化党员志愿者服务,为周边百姓提供健康帮助。 

  活动现场,就诊群众依序按区就医,志愿者们根据自己的专业、特长分别向百姓提供体质辨识、健康指导、针灸、拔罐、推拿、免费测血压、测血糖、免费送医赠药等服务,积极宣传中医药法、中医养生,认真推广中医适宜技术,深得百姓喜欢。 

  本次活动共免费测量血压、血糖80余人次;通过体质辨识,给予相应的健康保健指导40余人次;同时为高血压、糖尿病、胆囊炎、颈椎病、骨性关节病、子宫肌瘤等患者提供现场咨询、诊疗50余人次;免费进行中医针灸、拔罐、推拿等理疗30余人次,免费赠药1500余元;发放健康保健宣传册50余份。 

  通过义诊宣传,市民健康意识得到了一定的提升,中医药文化知识水平有了一定的提升,也在一定程度上缓解了偏远村镇百姓看病难的现象。陈方燕 

附件下载

相关文章