闽东医院举办妇科内镜培训暨学术沙龙活动

发布时间: 2020-09-25 18:32 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  为促进宁德市妇科内镜技术发展,共同推进妇科专业发展,919日,闽东医院举办妇科内镜培训暨学术沙龙活动。邀请闽东医院姚书忠名医“师带徒”工作室成员广州中山大学附属第一医院陈玉清教授、宁德师范学院附属宁德市医院妇产科主任陈惠华等妇科领域专家参加活动,闽东医院原妇产科诊疗中心主任赵林桦出席活动并致辞。活动由闽东医院妇科主任医师陈灼英主持。 

      

  活动中专家们的专题演讲和经典病例分享精彩纷呈,陈玉清教授作《不同时期宫内胚物残留处理》专题讲座,她详细分析了不同时期宫内胚物残留的情况,就各期宫内胚物残留诊断和治疗方法细致讲述,同时结合临床中遇到的案例进行了剖析,对各种处理方法进行了点评,生动形象、图文并茂。陈灼英主任医师以及闽东医院妇科主任医师林姬、副主任医师黄巧云、何彩平、柘荣县医院妇产科副主任医师王冰维分别作《救生圈故事——经阴道改良的宫颈高位环扎术》《剖宫产瘢痕憩室腹腔镜手术治疗》《一例Ⅱ型粘膜下肌瘤病例》《宫腔粘连病例》《子宫内膜癌宫腔镜检查病例》主题分享,专家们运用临床病例,结合自身临床经验进行深入浅出的讲解,向与会人员详细交流治疗心得。专家们表示,妇科医生需要不断地学习和探索,严谨行医,规范治疗,重视妇科内镜技术的运用,准确把握患者真实情况,有益于对患者病情的及早诊断,实施恰当的治疗。分享结束后,陈玉清教授解答了与会人员提出问题和疑惑。提问、互动加深学习方式,让与会人员感触颇深,受益匪浅。 

  陈灼英在总结讲话中说道,此次活动邀请到国内著名妇科专家到场进行专题演讲,区域妇科专家进行病例分享,互相交流学习,互相促进、共同提升,为宁德市妇科医务人员搭建了一个良好的学术交流平台,让大家借此机会有所收获。 

  据悉,闽东医院妇科借力姚书忠名医“师带徒”工作室的红利,2019年在柘荣县总医院成立陈灼英名医“师带徒”工作室,定期选派专家到该院开展座谈、手术和学科建设指导等工作,为柘荣县总医院“输血”。闽东医院妇科在用“情感+技术”为基层医务工作者“补钙”的同时,也让柘荣县百姓在“家门口”享受权威专家的专业、规范化诊疗,提升患者健康水平。杨妮 吴晓媚) 

附件下载

相关文章