宁德市医院开展应对“秋冬季新型冠状病毒感染肺炎”疫情防控医疗救治实战演练

发布时间: 2020-09-25 18:34 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  深入学习习近平总书记重要讲话及批示精神,贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,根据形势变化抓好疫情防控工作9月21日下午,宁德师范学院附属宁德市医院积极开展应对“秋冬季新型冠状病毒感染肺炎”疫情防控医疗救治实战演练。医务部、门诊部、感染科、发热门诊、急诊科、手术室、麻醉科、产科等16个部门40多人参加演练。院党委书记陈子春、院长吴光辉等领导班子及相关职能部门负责人观摩演练过程。 

  当日下午五点,随着总指挥吴光辉院长宣布开始,演练正式拉开序幕。演练模拟一名宁德籍高龄孕妇从香港回宁待产时出现腹痛及发热症状到宁德市医院就诊,医院积极应对,对该孕妇及其陪伴人员进行入院预检剖腹产手术及术后隔离治疗、观察等规范化处理。演练涵盖进入医院预检分诊、发热门诊诊、标本采集转送、院内转运CT检查、专家会诊、剖宫手术、隔离治疗、环境消杀等环节。参演人员依照预先安排好的角色实战准备参与其中,严肃认真、紧张有序地完成了近两个小时的模拟演练。 

  “针对新冠肺炎疫情应急处置演练我院专门组织召开部署协调会,对演练脚本、流程设计、场景模式进行了精心准备,希望通过演练进一步规范和提高医务人员新冠肺炎疫情防范意识和应急医疗救治水平。”院长吴光辉表示,此次演练是为了让医护、行政后勤人员充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性,持续性,并为全面做好秋冬季新冠肺炎疫情防控夯实了基础。下阶段,医院将对演练过程出现的问题进行分析总结,加强培训,进一步完善流程方案,缩短临床医技科室的响应时间,优化患者的转运路径,筑牢疫情常态化防控“安全线”。(文/陈丽芳   /陈丽芳 陈灵滨 陈凯 

   

   

附件下载

相关文章