227毫升造血干细胞!宁德第二例女性造干捐献者汤云兵完成捐献

发布时间: 2020-10-14 17:12 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  10月14日下午2点,我市第2例女性造干捐献者汤云兵,在福州完成了捐献,她的227毫升造血干细胞,将让一名白血病患儿的生命得以延续!

    10月9日下午,来自霞浦县溪南镇甘棠村的“85后”姑娘汤云兵,在红十字志愿者的陪同下,前往福建医科大学附属协和医院,开始了她的爱心之旅。

  10月10日上午,汤云兵在捐献书上郑重签字,之后接受了第一针动员剂。“想到可以救一个素不相识的小朋友,抽血、打针我都不害怕,这些都是值得的!”汤云兵笑着说。

  10月14日上午7点,打完最后一针动员剂;8点40分,汤云兵开始捐献造血干细胞。虽然整个采集过程比较慢,但总体还是很顺利的。汤云兵共捐献了227毫升富含造血干细胞的血液,成为我省第269例、我市第10例非亲缘造血干细胞捐献志愿者!

  记者了解到,非常支持汤云兵捐献造血干细胞的丈夫,今天全程陪同她捐献,也让汤云兵不再紧张。“我现在感觉挺好的,希望那个小朋友以后好好的,能像正常孩子一样,可以去上学,身体棒棒的!”捐献结束后,汤云兵告诉记者。

   

  让我们向汤云兵致敬!

  
  

附件下载

相关文章