市卫健委领导到寿宁县调研卫生健康工作

发布时间: 2021-04-16 15:59 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  近日,市卫健委党组书记陈健夫前往寿宁县,就分级诊疗、远程医疗、总医院建设、新冠肺炎疫苗接种等工作开展调研。市卫健委基妇科、办公室等相关人员陪同调研。
 
 
    陈健夫实地查看了下党乡卫生院和下屏峰村村卫生所工作环境,了解乡、村卫生医疗机构的基础设施配备、群众就医、基本公共卫生服务能力等方面的情况,并观看远程会诊演示。陈健夫指出,要实现分级诊疗,基层医疗卫生机构建设是重点,基层首诊是分级诊疗制度的重要支撑。基层医疗卫生机构要进一步加强建设与服务能力,完善硬件设施设备,优化卫生机构环境,提升医疗保障能力,为群众提供更舒适、优质的就诊服务。
 
 
    陈健夫强调,远程会诊是落实分级诊疗的重要举措,对提升基层医疗服务能力,推动优势医疗资源下沉具有重要意义。要在扩大网络覆盖、提高网络能力等方面下足功夫,发挥信息化支撑保障作用,打破时空限制,加快构建分级诊疗服务格局,重塑便民惠民服务模式,进一步增强人民群众获得感、幸福感。
 
 
    在寿宁县医院、寿宁县中医院,陈健夫深入了解新冠肺炎疫苗接种、总医院建设等工作落实情况,听取寿宁县卫生健康工作汇报,并与县总医院班子成员、医护代表开展座谈。在听取意见和建议后,陈健夫指出,加强紧密型医共体(总医院)建设,对进一步优化县域医疗卫生资源配置和使用,提升基层医疗卫生服务能力,推动构建分级诊疗、合理诊治和有序就医新秩序具有重要意义。寿宁县要乘势而上,继续深化“六统一”管理,着力解决组成单位在资源优化、合理分工协作、利益共享、功能转变等方面的问题,提升县域医疗卫生服务体系的整体能力和效能。陈健夫要求,要加强宣传引导,采取通俗易懂的方式对疫苗接种前后注意事项、疫苗接种安全性等内容进行宣传,让群众明白接种、愿意接种、安心接种;要严格规范操作,做好现场组织,加强健康监测,确保安全规范接种;要落细防控措施,有力有序推进接种工作,统筹抓好疫情防控任务,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。(委办公室 供稿)
 

 

  

 

 

  

 

 

  

附件下载

相关文章