宁德市卫健委开展“5·15国际家庭日——关爱婴幼儿健康成长”宣传活动

发布时间: 2021-05-24 18:56 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

    为呼吁全社会凝聚共识、汇聚力量,开展多种形式的婴幼儿照护服务,共同为婴幼儿成长创造良好环境,5月15日上午,由宁德市卫健委、蕉城区卫健局主办,宁德市计生协会、宁德市妇幼保健院协办的“5·15国际家庭日关爱婴幼儿健康成长”宣传活动在蕉城区蕉北街道小东门广场举行。 

 

 

    活动现场,市卫健委、蕉城区卫健局工作人员参与托育政策、婴幼儿照护和优生优育知识宣传;宁德市妇幼保健院医生为60多位群众进行了义诊,现场解答并指导家长婴幼儿照护方面的相关知识;早教专家针对0-3岁婴幼儿早期发展的特点开展专题知识讲座。启澜托儿所、哈迪宝贝托儿所、艾嘉托儿所等完成备案的托育机构也到现场开展早教宣传、亲子活动。此次活动共摆放托育政策宣传展版12块,发放育儿宣传资料2000多份,育儿书籍100多本,宣传扇子、帆布袋、儿童玩具等小礼品共1000多件。 

  此次活动以 “呵护婴幼儿健康成长  创建幸福美好家庭”为主题,旨在让广大群众了解3岁以下婴幼儿照护服务政策,提升家庭科学育儿能力,扩大婴幼儿照护服务的社会知晓度和影响力,保障婴幼儿健康成长、促进家庭和谐幸福。委人口与家庭发展科 供稿 

附件下载

相关文章