宁德市卫健委召开节能减排工作现场会

发布时间: 2021-05-26 15:35 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  5月20-21日,全市卫生健康系统节能减排工作会议暨节约型公共机构创建培训会在闽东医院举行,会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设思想,以创建节约型公共机构为抓手,持续做好卫健系统节能减排工作。市卫健委党组成员、副主任詹光景出席会议并讲话。
 
詹光景出席会议并讲话

  会议充分肯定近年来我市卫健系统在节能减排工作上取得的成绩。各级医疗卫生机构能源资源消耗水平明显下降;宁德市卫健委获得“2019-2020年全市节约型公共机构示范单位”称号;闽东医院荣获“2019-2020年全国节约型公共机构能效领跑者”;宁德市医院、周宁县医院荣获“全国节约型公共机构示范单位”称号。
  詹光景副主任强调,推进节能减排工作意义重大,是实现碳达峰、碳中和的重要措施,也是建立健全现代医院管理制度的必然要求。做好医院节能减排工作,不仅可以控制污染减少排放,提高医院能源使用效率,降低服务成本,增强医院竞争力,而且对改善就医环境、促进社会和谐发展有着重要的意义。
  詹光景副主任要求,各级医疗卫生单位要向闽东医院、市医院、周宁县医院等节约型公共机构学习,结合本单位实际,制定切实可行的节能减排工作计划,通过多种渠道,采取多形式,广泛开展宣传教育工作,营造良好的节能减排氛围。
 
与会人员现场参观闽东医院节能减排工作

  各县(市、区)卫健局办公室主任,各县(市、区)总医院分管领导、经办科室负责人,市属医疗卫生单位分管领导、经办科室负责人参加会议。市政府办公共机构节能监督管理科范世佺科长应邀到会指导。(委办公室 供稿)
 

附件下载

相关文章