宁德市举办全省健康促进医院建设暨健康科普能力提升培训班

发布时间: 2021-06-10 11:09 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

  为总结交流健康促进医院建设经验,部署推进全省健康促进医院和戒烟门诊建设工作,5月27-28日,福建省健康促进医院创建暨健康科普能力提升培训班在宁德举办。来自全省各设区市和健康促进医院建设项目县(区)的卫生健康行政部门、疾控中心分管领导,36家健康促进建设医院和6家戒烟门诊服务建设医院的有关领导、项目负责人和业务骨干参加培训。市卫健委党组成员阮郑兴出席开班仪式并致辞。

 

 

  “这是健康教育专业人员一次难得的学习机会,将对推动我省健康科普人才队伍建设,拓展健康科普人员知识更新和能力提升,起到很好的推动作用。”阮郑兴在开幕式上表示。
  此次培训班邀请省内外有关专家到场作专题讲座,解读健康促进医院创建背景及项目要求、戒烟门诊服务建设规范,分享健康中国2030背景下的医院健康科普传播技巧、健康教育的技术融合与模式创新、戒烟门诊运营实践、简短戒烟干预技能技巧,并介绍了烟草危害等内容。国家级健康促进医院创建单位宁德市医院、武夷山市立医院的代表在会上作经验交流。
  宁德市卫健委一直以来高度重视健康教育和健康促进工作,结合常态化疫情防控要求,积极推进融合联动,将疫情防控和健康生活常态化宣传教育工作覆盖到各系统、各社区、各单位,筑牢疫情防线。联动各级各类宣传资源平台,融合运用多种表现形式、传播手段,全面普及健康知识和防护技能,加强公众健康指导,增强群众个人防护意识,做好新冠肺炎疫情防控工作。同时,依托本地疾病预防和医疗卫生机构,成立宁德市健康素养促进项目工作领导小组和促进项目工作技术小组,在宁德全市确定18个监测素养项目监测点,全力开展居民健康素养监测工作。2020年宁德市居民健康素养水平为21.27%,实现全市居民健康素养水平逐年提升不低于2个百分点目标。(委宣传科 供稿)

附件下载

相关文章