闽东医院党政领导深入乡村开展扶贫助困活动

来源: 宁德市闽东医院 发布时间: 2021-07-15 21:09 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  值此庆祝中国共产党成立100周年之际,为弘扬党的光荣传统和优良作风,闽东医院党政领导深入周宁县礼门乡贡川村、福安市范坑乡竹柄村开展扶贫助困活动,为困难群众送去温暖和关怀。

  628日,闽东医院党委书记李旋、党委办主任石康松等一行人前往贡川村走访慰问结对帮扶农村计划生育家庭。在当地乡和村干部的陪同下入户走访慰问两户计划生育家庭,与他们进行了亲切交谈,详细询问帮扶对象的基本生活、子女就学就业、看病就医等情况以及发展生产方面的需求与困难,提出帮扶意见,同时鼓励他们坚定信心,克服困难,积极乐观面对生活,并送上慰问金。 

  630日,闽东医院党委副书记、院长刘昌明、副院长缪颖等一行人前往竹柄村走访慰问五户结对帮扶脱贫户。在村书记陪同下走村入户详细了解脱贫户家庭生产、人员就业、“两不愁三保障”和饮水安全等情况,仔细评估脱贫户返贫风险,并结合每户的实际情况针对性提出帮扶意见和举措。领导们深情关怀,鼓励他们努力工作、乐观生活,同时送上慰问金。 

  闽东医院党政领导深入乡村开展扶贫助困活动,使贫困家庭真切感受到社会大家庭的温暖、感受到党和政府的关怀。活动同时增强了党员干部全心全意为人民服务宗旨意识,积极帮助贫困家庭找寻致富路,激发他们内生动力,持续巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴奠定坚实基础。 

附件下载

相关文章