蕉城区医院:全国性泌尿公益医疗活动在宁举行

发布时间: 2021-07-28 10:56 点击数:{{ pvCount }} 字体:  


7月24日至25日,“U医公益行”全国性泌尿公益医疗系列行动宁德站活动举行。宁德市人民政府副市长毛祚松出席活动启动仪式,来自海军军医大学第一附属医院(上海长海医院)及福建医科大学附属第一医院等我省多家医院的近20名泌尿外科专家在蕉城区医院为市民开展免费义诊、公益手术等系列活动。





义诊现场,市民纷纷为活动点赞。全军前列腺疾病研究所所长、长海医院泌尿外科主任许传亮教授带领泌尿外科团队,与我省泌尿外科相关专家一道,针对肿瘤、泌尿系结石、男科、前列腺增生、小儿泌尿等泌尿生殖系统方面疾病进行义诊,并开展公益手术、前列腺癌免费筛查、健康宣教、联合查房、学术交流等系列公益活动。


 

活动期间,福建省医学会泌尿外科学分会副主委薛学义教授和宁德市医学会泌尿外科学分会主委刘昌明教授共同为宁德人民医院“前列腺癌诊疗一体化中心”授牌。

“U医公益行”是中华医学会泌尿外科学分会主办的大型全国性泌尿公益医疗系列行动,通过号召全国泌尿外科医疗专家赴基层医院开展各类公益活动,将优质的医疗资源,顶尖的医疗技术送到基层,助力提升基层医疗服务水平,进一步宣传普及泌尿健康保健知识,增进群众自主健康的能力。(蕉城区医院 供稿

 

附件下载

相关文章