2020年下半年宁德市卫生计生信息中心事业单位公开招聘工作人员面试工作方案

发布时间: 2020-12-28 15:49 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  根据宁德市人力资源和社会保障局《关于2020年下半年宁德市市直及部分县(区)事业单位公开招聘工作人员有关事项的通知》(宁人社[2020]172)文件精神,制定公开招聘面试工作方案。具体如下: 

  一、面试时间、地点 

  面试时间:20211月8日(星期五)下午1600。请参加面试考生于1月8日下午1530前持有效居民身份证及准考证到达面试地点,逾期视同自动放弃。 

  面试地点:宁德市卫健委二楼会议室 

  二、面试岗位、人数 

  管理岗位,本科学历,计划招聘1人,参加面试3人。 

  三、面试内容及形式 

  1、面试采取专业技能测试的形式,主要是测试应试者的专业基础知识和专业技术技能操作能力。测试内容包括计算机基础知识、计算机操作系统及通用办公软件应用、计算机网络知识、数据库、C语言等,由考生现场答题。 

  2、面试试题按岗位专业要求由面试评委现场命制,答题时间为60分钟。 

  四、评委组成 

  面试评委设5名,其中主任评委1名,由市卫健委选派,其余评委在面试当天从考官库中随机抽调;由市卫健委指派2名监督员进行监考。 

  五、面试实施步骤和流程 

  1、面试工作人员、评委: 

  14:00工作人员进入考场,关闭通讯工具,统一集中保管,学习有关规定,做好面试准备工作。 

  14:00-14:30在市卫健委的监督下随机抽取面试评委,评委到场后关闭通讯工具,并交由专人集中保管,进入面试考场。 

  14:30-15:50评委集中,进行上岗前培训,命制面试题目。 

  15:50评委进入面试考室。 

  2、应聘面试考生 

  15:30前到达候考室,并携带有效居民身份证及准考证等材料,接受工作人员验证。 

  15:30工作人员宣布考场纪律,学习有关规定,讲解面试规则、要求和有关事项。面试考生迟到视为自动弃权,不得进入面试考点。 

  1600市人社局及市卫健委工作人员监督下进行面试。 

  3、面试相关事项  

  面试成绩满分为100分,所有岗位面试成绩需70分以上方为合格。全体评委独立打分,应试者应在规定时间完成,超过时间由工作人员及时提醒或制止。面试成绩按评委评定的分数去掉一个最高分,去掉一个最低分,其他评委的平均得分小数点后保留二位(四舍五入),为应试者的面试成绩。工作人员记分,面试成绩当场由主任评委向应试者及旁听人员公布。 

  六、考场安排、考场纪律 

  1、考场安排 

  ⑴考场内设考生席、评委席、监督员席、工作人员席和旁听席。 

  ⑵考场工作人员安排。候考室内安排工作人员,对候考人员进行管理。考场门口安排工作人员负责警戒,控制人员出入。考场内安排工作人员,负责计分、统分、计时和负责用物准备和整理。 

  2、应试者必须遵守下列纪律 

  ⑴按规定时间到达指定位置,不迟到、不早退。 

  ⑵不准随身携带考试复习资料和通讯工具,如有携带,自觉交候考室工作人员集中存放。不得带有特别标志的装饰物。 

  ⑶进入候考室或考场后,要听从指挥,服从管理,不得擅自行动。 

  ⑷考生要遵守面试考核纪律,服从工作人员的安排,若有作弊行为,即取消其考核资格。通讯工具关闭后交候考室工作人员统一保管,考核结束后取回。 

  3、工作人员必须履行下列职责 

  ⑴候考室的工作人员,对应试者要加强管理,控制其活动范围,维护好秩序。 

  ⑵考场门口的工作人员,要坚守岗位,控制人员出入,与专业技能操作考核工作无关人员,不得进入考场和候考室,保证考场纪律和秩序。 

  ⑶计分、统分人员要高度负责、认真细致,准确无误地记录、计算、审核统分专业技能操作考核成绩。 

  4、评委必须遵守以下工作规则 

  ⑴评委严格执行回避制度。 

  ⑵评委要正确理解和掌握面试题目的测评要素及测评标准,按照统一的评分标准进行独立、客观、公正的评分,不得相互商量和暗示,不打人情分、关系分,不得徇私舞弊。 

  ⑶评委面试期间不得擅离考场,当考生面试进行时不得离开考官席。 

  ⑷严格执行保密制度,评委不得以任何形式泄露面试试题、测评要素、参考答案等有关面试信息,保守工作秘密。 

  ⑸监督人员要认真履行职责,对面试是否按程序操作和评分是否公正等实施有效监督,发现问题要及时批评、纠正。 

  ⑹旁听人员要自觉遵守考场纪律,不得在场内议论、喧哗和走动。 

  ⑺全体工作人员要认真遵守各项规章制度,违者严肃处理。 

  七、组织实施监督 

  面试工作由市卫健委牵头组织实施,市人社局进行业务指导,市卫健委纪检监察人员对考试过程进行监督  

  八、注意事项 

  1、考生进入面试考点时必须佩戴口罩,接受体温检测,并现场核验动态“八闽健康码”。考生的“八闽健康码”为绿码的,可进入考场;“八闽健康码”为橙码的,需提供考前7天核酸检测阴性报告单,方可进入考场;橙码考生未提供考前7天核酸检测阴性报告单或检测报告单为阳性的不得进入面试考场。 

  2、有下列情形的,将取消考生的应聘资格:违反疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情重点信息的;伪造、涂改学历、学位及相关资格证书的;在应聘考试过程中作弊、不服从工作人员安排或有其他应取消资格的情形的。 

    

                                                     

  宁德市卫生健康委员会   

  2020年1223 

附件下载

相关文章