在京闽籍医学专家回宁开展学术交流及义诊

发布时间: 2019-10-29 09:44 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  为促进京闽两地医疗健康交流合作,加强宁德医疗卫生事业水平,10月25日至26日,6名在京闽籍医学专家回到宁德开展学术交流,并赴寿宁县下党乡开展义诊活动。

  

  座谈会现场

  10月25日下午,宁德市卫健委组织召开在京闽籍医学专家回乡座谈会。座谈会上在京闽籍专家组与宁德医务工作者相聚一堂,就两地医学事业进行探讨交流。座谈会上,专家们在听取了宁德市医疗卫生事业发展基本情况介绍后,以严谨的治学精神和高度负责的态度,为宁德市卫生事业发展“会诊把脉”,积极建言献策,提出了许多真知灼见,尤其是在医养结合、医联体建设、人才引进等方面提出了具有借鉴性、指引性的意见建议。宁德市卫健委党组书记王昌清表示,这次交流对本地医务工作者开阔视野、拓展思路,不断提高科学决策水平有着重要的指导意义。下一步,宁德将会对专家们提出的建议进行认真梳理和消化吸收,并尽快融入到宁德市卫生事业发展的规划建设中去。 

   

  在寿宁县总医院交流

  10月26日上午,宁德市卫健委组织医学专家一行又赶赴寿宁下党开展义诊活动,并和基层医院的对口医生进行点对点的帮扶指导。短短一个上午,接待问询诊疗群众100多人次,分析疑难病例23例。在寿宁县总医院,医学专家与基层医院医生进行学术座谈交流,双方就现代医疗理念,管理机制,专技学科等方面问题展开深入探讨交流。专家一行还现场走访院区病人,针对具体病症进行认真分析指导,帮助制定相关治疗方案。 

    

  义诊现场

  据介绍,此次在京闽籍医学专家回乡开展义诊、学术交流活动,可以有效发挥首都医疗技术优势,补齐家乡医疗短板,服务家乡父老就医保健,通过“师带徒”帮扶家乡医疗机构培养人才。

   

  专家合影

附件下载

相关文章