宁德市召开卫健系统疫情防控暨健康扶贫工作视频会议

发布时间: 2020-03-25 15:52 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  24日下午,宁德市卫健系统召开疫情防控暨健康扶贫工作视频会议,总结2019年健康扶贫工作,部署安排近阶段疫情防控和2020年健康扶贫工作。

   

  会议现场

  会议回顾分析了宁德市当前健康扶贫工作形势,围绕基本医疗有保障工作目标,正视问题,寻找差距,完善现有政策措施,一手抓疫情防控、一手抓健康扶贫,统筹兼顾,保持攻坚态势,确保全面高质量完成健康扶贫攻坚任务。

   

  宁德市卫健委党组书记王昌清讲话

  会议指出,2019年,全市卫生健康系统把脱贫攻坚作为一项重大的政治任务来抓,按照上级的决策部署,紧紧围绕实现贫困人口基本医疗有保障的目标要求,认真部署,扎实推进健康扶贫各项工作,取得了较好的成效。

   

  宁德市卫健委主任李惠长讲话

  2019年,全市153所定点医院开通“一站式”结算,其中市级医院4家,县级医院25家,乡镇卫生院(社区卫生服务中心)124家。设立建档立卡农村贫困人口综合服务窗口,开通绿色通道,实行“先诊疗、后付费”,方便了贫困人口就医用药。同时,2019年医疗叠加保险报销比例92.37%,较2018年上升4.03个百分点,大大减轻了贫困人口就医费用负担。

  会议要求,对于下阶段工作,全市上下要深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,一手抓疫情防控、一手抓健康扶贫,落实分区分级疫情防控策略,坚决克服新冠肺炎疫情影响,做好统筹兼顾,保持攻坚态势,围绕实现贫困人口有地方看病、有医生看病、有制度保障看病的基本医疗有保障目标,完善现有政策措施并保持稳定,推动健康扶贫与乡村振兴战略有机衔接,确保全面高质量完成健康扶贫攻坚任务。

附件下载

相关文章