2020年度赤溪流域河长制首次现场会在柘荣县乍洋乡召开

发布时间: 2020-06-09 10:25 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

   

    6月4日,2020年度赤溪流域河长制现场会在柘荣县乍洋乡召开。这是赤溪流域河长贯彻《宁德市河湖长制工作管理办法(试行)》的首次现场会。

  会前,赤溪流域河长缪绍炜常务副市长带领市政府副秘书长黄海、市直卫健委、水利局等6家部门及柘荣县流域河长有关人员,巡查了赤溪流域源头石山溪的九龙井段。随后在赤溪流域河长制现场会上,市河长办通报了赤溪流域2019年河长制工作开展情况;市直有关单位以及流域内柘荣、霞浦、福鼎三县(市)分别汇报了河长制相关工作,霞浦县牙城镇汇报了赤溪流域牙城段违规网箱养殖问题排查整治情况。 

  会上,缪绍炜常务副市长着重强调: 

  一要提高认识,加强经验学习。要深入领会习近平总书记生态文明思想精神实质,借鉴各地好的经验做法;市直各部门要加强指导,形成合力,共同推进赤溪流域河长制工作。 

  二要落实责任,抓好问题整改。流域各级要进一步健全完善工作机制,切实按照市河长办下达的年度问题清单,制定整改措施,明确责任单位,整改时限,确保问题按时整改到位。 

  三要紧盯目标,强抓任务落实。流域各级河长要积极履职尽责,围绕年度目标任务,逐项抓好贯彻落实,推动赤溪流域河长制工作上新台阶。 

附件下载

相关文章