王喜瑛赴宁德开展县域医共体建设和常态化疫情防控等工作调研

发布时间: 2020-08-11 09:07 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

   2020年8月6日-7日,省卫生健康委党组成员、副主任王喜瑛带队赴宁德市柘荣、福安、霞浦、福鼎等地开展县域医共体建设和常态化下疫情防控等工作调研。 

  调研组一行先后实地走访查看了柘荣、福安、霞浦、福鼎等4县(市)总医院、疾控中心、社区卫生服务中心、村卫生所等单位,听取宁德市卫健委和柘荣等4县(市)关于紧密型县域医共体建设、常态化下疫情防控、健康扶贫、扫黑除恶专项斗争等工作开展情况,并就调研主题分别与相关人员开展深入座谈交流。 

  王喜瑛副主任充分肯定了宁德市在深化医改、疫情防控、健康扶贫等工作中所取得的成绩,指出宁德市、县两级党委政府高度重视医改、常态化疫情防控、健康扶贫等工作,结合实际,思路清晰,举措扎实,各项工作成效明显。同时,要求宁德市有关县域要对照《紧密型县域医共体建设清单》查缺补漏,加大工作推进力度,进一步理清权责关系,强化监管职责,加快推动医共体建设取得实效。 

  围绕下一阶段工作,特别是秋冬季新冠肺炎疫情防控,王喜瑛副主任强调:一是思想认识再提升,牢固树立底线思维,坚持常态化疫情防控与局部应急处置相结合,抓紧抓实抓细常态化联防联控工作,巩固好全省疫情防控持续向好的局面;二是防控措施再落实,进一步提高疫情监测的敏感性、以核酸检测为核心扩大预防,加强流行病学调查队伍建设,创新医防协同机制,丰富爱国卫生工作内涵,织牢织密公共卫生防护网;三是保障力度再加强,统筹储备疫情防控物资,加强应急队伍建设和应急场所改造,着力提高疫情应急处置能力,未雨绸缪,切实做好秋冬季可能出现疫情的各项应对准备。 

  省卫健委对外合作处、保健办相关负责同志等一同参与调研。  

     

    调研柘荣县总医院 

      

    调研柘荣县妇幼所 

      

    调研福安市赛岐镇狮子头村卫生所 

      

    组织座谈交流 

附件下载

相关文章