弘扬抗疫精神,护佑人民健康,迎接撤地设市20周年

发布时间: 2020-08-20 19:19 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  2020年8月19日是第三个中国医师节今年伊始,一场新冠肺炎疫情席卷全国,广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,我市医护人员一马当先,与疫魔较量、与生命赛跑,有的支援湖北一线,有的坚守隔离病房,有的成为追踪传染源的“病毒侦探”,有的深入基层传播抗疫知识……留下“最美逆行者”的身影。2020年又是我市撤地设市20周年,今年医师节显得格外有意义。全市卫健系统纷纷动员起来,开展各式各样的活动,弘扬抗疫精神,护佑人民健康,以抗击疫情的优秀答卷为撤地设市20周年献礼。 

  宁德市医院 

  8月18日,宁德市医院举办表彰活动,为新冠肺炎疫情防治作出贡献的一线医师、从医35年以上的在职专家和资深老专家以及2020年病历质量评比以及医师技能竞赛获奖人员颁奖。 

为优秀医师颁奖

  “我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪……救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。”伴随着400多名医务人员铿锵有力的宣誓声,市医院庆祝“2020年中国医师节”文艺演出拉开序幕。 

庄严宣誓医者誓言

  快闪表演《夜空中最亮的星》、歌曲《追光者》、情景剧《爱不隔离》,一个个精彩节目轮番上演,唱出了医务人员对青春梦想和美好生活的果敢追求,再现了疫情期间市医院医务工作者坚守岗位、支援抗疫一线和隔离病房,无私奉献、播撒大爱的场景。“继往开来的领路人,带领我们走进新时代,高举旗帜开创未来。”在医院全体党政领导班子激昂豪迈的歌曲合唱中,庆祝活动落下帷幕。短短的演出,余韵悠长,令人欢乐开怀、心潮澎湃。 


表演节目

  当天上午,市医院还在东侨院区举办了快闪活动。由骨科、妇产科、重症医学科、呼吸与危重症医学科、药房等科室医务工作者组成的团队现场演绎了歌曲《夜空中最亮的星》。 

  宁德市闽东医院

 

闽东医院制作致敬医师节视频

观看视频请点击上图

  闽东医院作为新冠肺炎患者救治定点医院,在视频中,感染科医生李丰、池宏亮,呼吸与危重症科医生肖建宏、郭国华等几位医生分享了从医以来心路历程,有辛酸、有委屈、有感动、有传承,但从成为医生那天起,救死扶伤就是使命,能看到病人康复出院就不负医者仁心。 

  宁德市康复医院 

  819日,宁德市康复医院精心举办以“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”为主题的医师节系列庆祝活动,通过组织归档病历书写质量评比、开展团体趣味运动、表彰从医30年医师及优秀医师等形式,庆祝第3个“中国医师节”,迎接宁德市撤地设市20周年。


拔河比赛

  当天上午,医院组织开展了“啄木鸟”、投球、拔河等趣味运动,全院医护人员踊跃报名,积极参与,中南大学湘雅二医院谭立文名医工作室首席专家谭立文教授、叶勇院长也加入拔河比赛中,活动现场气氛热烈欢快,呐喊声、欢笑声响彻全场。 


表彰先进

庄严宣誓

  下午,表彰了从医30年医师、优秀科主任、优秀医师、优秀带教、学习标兵及病历书写评比获奖人员;全体医师庄严宣誓,用铿锵有力的誓言表达出我院医师坚定践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职责使命和为精神卫生事业无私奉献的决心。 

  蕉城区 

  819日晚上,蕉城区“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”庆祝2020年中国医师节即迎接撤地设市20周年活动在宁德人民医院举行。 

    

  缪希崇为优秀医师颁奖 

  晚会宣读了区政府关于表扬2020年度优秀医师的通知,授予罗宁飞等35位同志“优秀医师”称号,宁德人民医院同期通报表扬了邹国平等10位新冠肺炎疫情防控工作优秀医务人员。区政府副区长、区卫生健康局党组书记缪希崇代表区委区政府向辛勤奋战在救死扶伤一线的全区医务工作者表示衷心的感谢,并致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表扬的医师表示热烈祝贺。 

  活动现场播放了宁德人民医院致敬2020年中国医师节的宣传短片《人民健康的护佑者》;院领导带领20名新生代医师代表庄严宣誓,承诺共同努力践行医师的神圣责任与使命。医师代表为大家带来诗朗诵《祖国,我亲爱的祖国》、歌曲《STAY WITH YOU》等精彩的文艺表演。众人欢声笑语,共庆美好节日,活动在全场齐唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中圆满落幕。 

  

新生代医师代表庄严宣誓

  蕉城区卫生健康局,区直医疗卫生单位,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心相关领导和医务人员代表共200余人参加此次活动。 

  福安市 

  816日上午,福安市开展以“弘扬抗疫精神护佑人民健康”为主题的2020年福安市“8.19”中国医师节宣传咨询义诊活动,福安市政府副市长王宫参加活动并致辞。 


义诊活动现场

  活动当天,参会医师在集体宣誓,重温入职誓词后,就在广场上开展咨询义诊活动。义诊现场,来自我市各医疗机构的内科、外科、妇科、儿科、中医科、肛肠科、男科等义诊专家,热情地接待每一位群众,详细耐心地询问群众身体状况、分析病情,讲解疾病知识、普及健康常识等。 

  818日下午,福安市委、市政府召开2020年中国医师节座谈会,对全市医疗系统做出突出贡献的先进个人予以表彰。福安市委常委、宣传部部长吕增华出席会议并讲话,市领导刘宗奇、王宫、梁丽琪参加会议。 

  会议表扬了王刚等10名“最美医生”、刘云娟等10名“最美护士”、林伏增等3名“最美院长”,共23名先进医务工作者,并向他们颁发了荣誉证书。 

附件下载

相关文章