宁德市卫健委启动消防安全宣传月活动

发布时间: 2020-11-06 11:18 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    为提高全市卫健系统党员干部的消防安全意识,增强消防安全素质,积极落实福建省卫健委关于“119”消防安全宣传活动月文件精神,11月5日,市卫健委组织机关干部职工集中观看了消防安全宣传片。 

   

观看消防安全宣传片 

    随后邀请蕉城区消防大队教官到场进行消防知识培训与消防器材使用讲解。教官从“防火、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识,同时现场演示了灭火器和消防水带的使用方法,让大家受益匪浅。 

         

灭火器、消防水带使用演示 

     

体验灭火器的使用 

    据悉,此次消防安全宣传月的主题是“关注消防、生命至上”,除现场活动外,市卫健委将对委机关及直属各医疗卫生单位开展消防安全隐患督查,进一步督促全系统严格落实消防安全主体责任,消除安全隐患,保障人民群众的生命财产安全。 

附件下载

相关文章