市卫健委领导前往福安调研卫生健康工作

发布时间: 2021-04-15 15:32 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

    4月9日上午,市卫健委党组书记陈健夫、副主任马细华及相关人员前往福安市调研。调研组先实地察看福安市人民医院建设项目,了解项目进展情况,并就当前存在的困难问题,与有关方面负责人现场研究解决办法,指导推进下一步工作。陈健夫要求,要积极跟相关部门沟通,理顺环节,多措并举,加快医院项目的建设进度,争取年底前完成主楼的建设,尽早投入使用。 

 

 

    在福安市阳头社区卫生服务中心,陈健夫了解了新冠疫苗接种点的功能分区设置、接种流程管理、现场急救保障、接种数据统计等工作开展情况。陈健夫强调,开展大规模疫苗接种工作是巩固疫情防控成果、有效保障人民群众生命健康安全的有力举措,要强化宣传引导,大力普及疫苗接种知识,引导群众积极、规范、有序接种。 

 

 

    下午,调研组前往市闽东医院。实地察看医院发热门诊、预检分诊情况,了解新建门急诊大楼投入使用运行情况,并专题听取医院工作汇报。陈健夫要求,一是医院要继续坚持不松懈、不麻痹,按照“外防输入、内防反弹”要求,进一步完善工作举措,抓实抓细常态化疫情防控各项工作。二是要与相关部门沟通,做好门急诊大楼建设项目的各项收尾工作。三是要不断深化与武汉协和医院合作的深度与广度,以帮扶工作为契机,消化吸收帮扶团队带来的国内领先医学技术,进一步提高医院医疗技术水平 

 

 


    随后陈健夫专题宣讲习近平总书记来闽考察重要讲话精神。会议强调,习近平总书记来闽考察重要讲话精神,为我市医疗卫生健康事业发展指明了方向、提供了思想武器、注入了强大动力,医院要把习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为当前重要政治任务,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动要求,迅速掀起学习热潮,医院班子带头学,各党支部全体党员深入学,全体医护人员结合工作实际学,进一步推动医院高质量发展,以满足人民群众日益增长的就医需求。委办公室 供稿 

附件下载

相关文章