“感·动中国”走进宁德 ——我市举办国家级医院感染质量管理培训班

发布时间: 2021-05-12 23:24 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

  5月11-12日,由国家卫生健康委医院管理研究所主办,宁德市卫生健康委员会、宁德师范学院附属宁德市医院承办的“感·动中国”基层医院感染质量管理培训班在我市顺利举办全市医政管理人员和医疗机构院感专业人员共230多人参加了培训。 

  这是宁德市首次举办的国家级院感质量培训班,多位享誉全国的专家教授到场授课。首都医科大学宣武医院王力红教授,中南大学湘雅医院吴安华教授、浙江省杭州市疾病预防控制中心倪晓平教授、北京医院蔡虻教授、南京大学医学院附属鼓楼医院姜亦虹教授,解放军总医院第一医学中心索继江教授等国内感控“大咖”,将把我国院感工作的新理念、新思路、新方法,与学员们进行分享。 

 

△宁德市卫健委主任李惠长致辞

  

  “这是全市院感专业人员一次十分难得的学习机会,将对提高宁德市的医院感控人员专业水平,提升基层医院感染防控工作能力起到很好的推动作用。”宁德市卫健委主任李惠长在开幕式上表示。 

  宁德市卫健委一直以来高度重视医院感染防控工作,于2007年成立宁德市院感管理质控中心,负责全市医疗机构感染防控的技术指导和质量控制工作,为倡导“人人都是感控实践者”,该中心积极开展感控培训、宣传督导活动,特别是在宁德全市抗击新冠肺炎疫情过程中,医院感染管理发挥了巨大的作用,用实际行动助推“健康中国”。(委医政科 供稿) 

附件下载

相关文章