市卫健委领导到闽东医院调研工作

发布时间: 2021-06-03 15:05 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  5月26日,市卫健委党组书记陈健夫前往闽东医院,就安全生产、公立医院党建等工作开展调研,并与闽东医院班子成员开展谈心谈话。 
  在闽东医院地灾点,陈健夫认真察看了边坡塌方点、医院宿舍楼等情况,要求闽东医院要树牢安全生产“红线”意识,切实做好当前强降雨防御及安全生产工作,加强预警统筹协调,完善应急预案,做好队伍、物资应急准备。要强化隐患排查治理,加快推进地质灾害点的治理工作,及时化解风险隐患,并加大对重点区域、重点部位的巡察力度,提前预判各类风险,发现异常第一时间组织相关人员撤离。
    在调研公立医院党的建设时, 陈健夫强调,闽东医院要认真贯彻落实中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》和省的实施办法、市的实施意见,严格执行公立医院党委领导下的院长负责制,严格落实党委会议和院长办公会议决策规则程序。要加强医院领导班子和干部队伍建设,全面推进党支部建设标准化,做好党员发展和教育管理工作,落实好“双培养”制度,让党员干部在日常工作生活中亮身份、立标杆、树形象,发挥好先锋模范作用。陈健夫要求,闽东医院党委要深化落实要不断加强医德医风建设,建立党委主导、院长负责、党委行政工作机构齐抓共管的医德医风工作机制,不断完善《医德医风考核评分标准》,持续改善医德医风和医疗服务,坚决防范和杜绝损害群众利益的不正之风。
  在开展谈心谈话时,陈健夫主要围绕班子成员抓党建、党风廉政建设、意识形态、安全生产工作“一岗双责”等方面进行思想交流,并提出四点要求。一要讲政治,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央决策部署以及省、市工作任务,严格落实全面从严治党主体责任、第一责任、重要领导责任,班子成员要统筹抓党建、党风廉政建设、意识形态、安全生产等工作,有效落实好“一岗双责”。二要强能力,要有“逆水行舟,不进则退”的紧迫感和危机感,加强学习,工作中敢抓敢管,敢于碰硬、克难攻坚,全力以赴完成工作。三要重团结。要真诚大度、注重沟通、相互支持,强化团结意识、发扬团队精神,维护好班子的和谐,凝聚推动发展的整体合力。四要守底线,要加强自我约束,严守法纪底线、严守作风底线、严守道德底线,做好自己的老师,当好家人的榜样、同事的模范。
 
 
  调研期间,陈健夫还出席了2021年武汉协和医院“情系闽东”对口帮扶活动启动仪式,与武汉专家团队就医院管理、学科建设等内容作了深入探讨交流。(委办公室 供稿)

附件下载

相关文章