宁德市卫健委举办党史学习教育专题读书班

发布时间: 2021-06-08 11:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

6月1日至3日,宁德市卫健委举办党史学习教育专题读书班,读书班由市卫健委党组书记陈健夫主持,委机关处级领导干部、直属单位主要负责人、机关全体在职党员参加。


 

专题读书班采取集中学习、个人自学、现场教学等形式进行。通过重点研读《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等,促进党员领导干部重视系统学习,借助读书班集中时间学习时机,领悟党永葆青春活力的基因密码,在读通读懂的基础上取得新进步,达到新高度。




通过观看电影《建党伟业》、专家辅导讲座《党对中国社会主义建设道路的探索》,重温革命历史,感悟革命先辈们的信仰和品质,传承红色基因、赓续精神血脉。



通过邀请宁德市委党校讲师陈小韦作《百年党史启示录》专题讲座,引导全体党员领导干部“悟真悟切”群众所需,做到学史力行,勇担职责使命。



通过前往福安廉村、下岐村连家船民上岸定居点开展现场教学和党风廉政建设警示教育,大家纷纷表示,在新时代必须坚持从党的宝贵经验中汲取智慧力量,提升理论水平,推动卫生健康事业高质量发展。

党史学习教育专题读书班是开展党史学习教育的“规定动作”,市卫健委通过扎实开展专题学习,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。用理论知识武装头脑,从党史中汲取智慧力量,结合卫生健康业务工作实际,把学习党史同推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,以实际行动履职奉献、担当作为,以昂扬的实干精神,以优异的成绩迎接建党一百周年。机关党委 供稿

附件下载

相关文章