宁德市卫健委召开党组(扩大)会议学习宣传贯彻党的二十大精神

发布时间: 2022-11-01 15:19 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    10月31日,宁德市卫健委召开党组(扩大)会议传达学习党的二十大精神以及省委、市委有关会议精神,专题研究卫健系统贯彻落实意见。市卫健委党组书记、主任陈健夫主持会议并讲话。

   

   

 

  

  会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的历史性盛会,是百年大党再出发的里程碑。习近平总书记所作的党的二十大报告举旗定向、思想深邃、引领时代,擘画了未来五年及今后一个时期的发展蓝图,是党和人民智慧的结晶,是谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章的政治宣言和行动纲领。全市卫健系统要深入学习领会党的二十大精神,深刻把握其核心要义和丰富内涵,切实把深入学习贯彻党的二十大精神与扎实推进当前卫生健康中心工作结合起来,共同推动党的二十大精神在卫健系统落地落实。 

  会议强调,一要加强组织领导,把认真学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要迅速行动,在全市卫健系统兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮;要精心组织,有序制定学习方案,把学习宣传贯彻党的二十大精神摆上重要日程;要真学细学深学,组织全面、系统地研学;要在吃透精神实质,掌握核心要义上下功夫,真正做到学懂、弄通、做实;要领导带头,深入开展学习讨论,营造良好学习氛围;要学用结合,统筹推进各项工作,切实以党的二十大精神扎实推动卫健工作再上新台阶,再创新佳绩。 

  二要贯彻好党的二十大精神,全力开创卫生健康事业新篇章。要切实提高政治站位,充分认识党的二十大重大而深远的意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心筑魂,确保各项工作始终沿着正确的方向胜利前进。要弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,全面加强党对卫生健康工作的领导,不断满足人民群众多层次、多样化的健康需求,持之以恒推进全面从严治党,引导和激励干部保持战略定力,发扬斗争精神,依靠顽强斗争打开事业发展新天地,不负时代、不负人民。 

  三要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,破解事业改革发展重点难点问题。要锚定新时代新征程中国共产党的使命任务,牢牢把握中国式现代化特征要求,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,对标对表党的二十大报告作出的决策部署,完整、准确、全面的贯彻新发展理念,在补短板、强弱项、扬优势、保安全上下功夫。一是着力健全公共卫生服务体系,不断增强健康服务的均衡性和可及性;二是有序推进健康宁德建设,加强重大传染病、地方病和慢性病综合防治,提高全方位、全周期健康服务能力 ;三是持续深化医药卫生体制改革,推动公立医院高质量发展,扎实做好县域紧密型医共体全覆盖、中医药传承创新发展等重点工作,切实抓好合作办医,多举措提升健康治理水平;四是坚持整体科学谋划,优化生育支持政策体系,推进老年人健康服务,加大普惠托育和妇幼健康服务保障力度,不断满足人民群众持续增长的多层次卫生健康服务需求 ;五是坚守底线思维,加强重大疫情防控救治体系和应急能力建设,有效遏制重大传染性疾病传播,落实落细常态化新冠肺炎疫情防控各项措施,全力保障人民群众生命安全和身体健康。(委党办 供稿) 

    

    

   

 

  

附件下载

相关文章