宁德市紧急救援中心(120急救中心)

发布时间: 2016-08-29 17:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    宁德市紧急救援中心成立于2004年9月。隶属宁德市卫生局的公共卫生机构,属财政全额拨款的正科级事业单位。
    办公地址:地处宁德市蕉城区蕉城北路7号9#2层,办公场所面积约200平方米。
    工作人员:核定编制10人,现有工作人员12人(其中在编10人)。配有1辆奔驰负压救护车,两辆常规救护车。
    科室设置:调度室、办公室、宣教室。
    固定资产:固定资产212万,总资产约290万。
    主要工作职责:
    (一)紧急状态下,负责指挥、协调全市医疗急救资源开展医疗救援工作;
    (二)负责宁德市区院前急救的指挥调度;
    (三)承担全市急救工作的信息传递;
    (四)负责开展全民急救知识的宣传工作。
    市紧急救援120指挥中心的调度人员可通过现代化通讯手段与途中运行的救护车保持实时联系,实现语音通信的数字化、救护车GPS定位和调度管理的信息化,及时准确的调度指挥,是院前急救的呼救中心、指挥中心和信息中心。
    近年来,市紧急救援中心认真完成市、区院前急救工作;积极开展急救知识宣传活动,2011年以来累计开展急救知识宣传普及约5000多人,发放急救知识宣传单2万多份。同时还顺利完成了福安重大交通事故、蕉城氨气泄漏等突发事件的应急处置工作,做到科学调度、快速反应,顺利完成现场救治和安全救护转院等工作,努力为人民群众的生命健康提供快速、高效、优质的急救服务。

附件下载

相关文章