索 引 号 ND00124-0400-2021-00032 文号 宁爱卫办〔2021〕4号
发布机构 宁德市爱国卫生运动委员会办公室 生成日期 2021-08-27
标题 宁德市爱卫办转发全国爱卫办关于开展秋季爱国卫生运动 为常态化疫情防控营造健康环境的通知
内容概述
索 引 号 ND00124-0400-2021-00032
文号 宁爱卫办〔2021〕4号
发布机构 宁德市爱国卫生运动委员会办公室
生成日期 2021-08-27
标题 宁德市爱卫办转发全国爱卫办关于开展秋季爱国卫生运动 为常态化疫情防控营造健康环境的通知
内容概述

宁德市爱卫办转发全国爱卫办关于开展秋季爱国卫生运动 为常态化疫情防控营造健康环境的通知

发布时间:2021-08-27 17:38
| | | |
 各县(市、区)、东侨经济技术开发区爱卫办,市疾病预防控制中心,市直各单位:

现将《全国爱卫办关于开展秋季爱国卫生运动 为常态化疫情防控营造健康环境的通知》(全爱卫办发〔2021〕2号)转发给你们,请认真贯彻执行,并就有关事项通知如下:

一、加强领导,提高认识,掀起爱国卫生运动新高潮

各地要深刻认识当前疫情防控工作面临的复杂形势,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。各级爱卫办要加强组织领导,充分发挥统筹协调作用,结合本地实际制订工作方案,广泛动员社会各界,落实部门和村(居)责任,集中力量对薄弱环节和重点场所进行环境卫生治理,加强人员密集场所的清扫保洁和消毒,广泛开展病媒孳生地清理,加大卫生防病和健康知识科普,在全市掀起爱国卫生运动新高潮,全面提升城乡环境卫生面貌,为疫情防控营造文明卫生环境,干干净净、健健康康迎国庆。

二、强化监督、树立典型,推进倡导文明健康绿色环保生活方式

各地要加强健康教育,倡导群众坚持合理膳食、适量运动、戒烟限酒等健康生活方式,利用“曝光台”、“随手拍”和公布监督电话或邮箱的方式,加大文明健康行为监督力度,让有碍疫情防控的不文明者“红红脸、出出汗”,推动营造群众及时主动劝导、制止不文明行为的良好社会氛围。大力挖掘、选树和宣传群众身边的榜样模范、典型事例、经验做法,及时在微信公众号或电视台等媒体予以推广,引导人民群众向文明健康行为者学习。

三、深入指导,循序推进,力求秋季爱国卫生运动实效

省疾病预防控制中心将适时组织开展各地市秋季爱国卫生运动的现场指导、督促工作。市直各单位请于9月10日前报送1名爱卫工作联络员(附件1),市爱卫办将组织市直单位爱国卫生运动开展情况抽查指导,促进各单位深入开展秋季爱国卫生运动,做好单位内外环境卫生、除“四害”、食品安全、疫情防控等工作。各级爱卫办、各单位要按照各自的工作节点循序推进秋季爱国卫生运动,认真总结好人好事好做法,填写“宁德市2021年秋季爱国卫生运动活动汇总表”(附件2),于10月15日前将开展秋季爱国卫生运动总结报送市爱卫办。

市爱卫办联系人:胡冰冰  联系电话:2299007, 材料报送邮箱:ndawb2021@163.com,传真号码:2299856。

 

附件1.爱卫工作联络员信息表

2.宁德市2021年秋季爱国卫生运动活动汇总表

 

 

 

宁德市爱国卫生运动委员会办公室

2021年8月27日

(此件主动公开)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页