索 引 号: ND00124-0100-2020-00038

目录名称: 机构职能

内容概述: 关于批准宁德蕉城金北医院设立艾滋病初...

发布机构: 宁德市卫健委

文号/备注: 宁卫审批函〔2020〕1号

发文日期: 2020-05-11

宁德市卫健委关于批准宁德蕉城金北医院设立艾滋病初筛实验室的通知

发布时间: 2020-05-15 10:29 来源: 字体显示:       点击量:{{pvCount}} 次

宁德蕉城金北医院: 

  依据原福建省卫生和计划生育委员会《关于进一步推进艾滋病防治工作的通知》(闽卫疾控〔2014〕14号)文件精神及《全国艾滋病检测工作管理办法》规定,经专家组考核验收,现批准你院设立艾滋病初筛实验室。 

  获准设立的实验室必须做好以下几项工作:  

  一、在规定的职能范围内开展检测工作,遵守国家法律、法规和有关规范,实验室检测技术及程序应符合《全国艾滋病检测技术规范》的要求。 

  二、开展艾滋病病毒抗体的筛查试验,负责将艾滋病病毒抗体筛查呈阳性反应的样品送艾滋病筛查中心实验室或艾滋病检测确证实验室。 

  三、定期汇总艾滋病检测资料,上报艾滋病筛查中心实验室或艾滋病检测确证实验室。 

  四、对自愿咨询检测工作提供技术支持。 

  五、参加上级组织的实验室能力验证。 

    

    

   宁德市卫生健康委员会 

   2020年5月11日 

    

  (此件主动公开) 

    

附件下载

相关文章