索 引 号: ND00124-0700-2019-00059

目录名称: 其他信息

内容概述: 关于印发《2019年老年节走访慰问百岁老...

发布机构: 宁德市卫健委

文号/备注: 宁卫老龄〔2019〕1号

发文日期: 2019-09-05

宁德市卫健委关于印发《2019年老年节走访慰问百岁老人工作方案》的通知

发布时间: 2019-09-06 15:35 来源: 字体显示:       点击量:{{pvCount}} 次

各县(市、区)卫健局,东侨经济技术开发区社会事业局:

现将《2019年老年节走访慰问百岁老人工作方案》印发给你们,请做好走访慰问工作。

 

 

宁德市卫健委

                             20199月5

(此件主动公开)

 

2019年老年节走访慰问百岁老人工作方案

 

今年是建国70周年,为做好2019年老年节我市百岁老人慰问工作,把市委市政府关怀老年人政策落到实处,特制定如下工作方案。

一、慰问对象

年满100岁及以上,即191912月31日前出生,201961日后仍健在的具有本市户籍老年人。

二、慰问标准

每人1000元。

三、具体安排

1、开展慰问

市级慰问经费将在9月中下旬下拨给各地各县(市、区)卫健局制定慰问方案,做好今年老年节期间辖区内百岁老人的走访慰问工作,确保走访慰问到每一位百岁老人,走访慰问时一并将市老龄委制作的百岁老人牌匾送到百岁老人家中,同时拍照留存。要加强宣传,邀请当地主流媒体加强积极应对人口老龄化和爱老敬老的宣传报道工作。市卫健委将赴部分县(市、区)走访慰问部分百岁老人和特困老人,具体时间另行通知。

2、汇总上报

慰问结束后,各县(市、区)卫健局1025日前将《2019老年节走访慰问百岁老人报销花名册(市级)复印件邮寄市卫健委老龄健康科(说明:省级慰问的报销花名册复印件也一并邮寄)。《报销花名册》内容应真实完整,不得弄虚作假,由慰问对象或慰问对象的监护人签字盖章对于无法由慰问对象及其监护人签字盖章的,应由其他代领签字盖章不得出现花名册上无签名只有指印的现象。

四、相关要求

1、各县(市、区)应根据宁德市财政局、宁德市老龄办关于转发福建省财政厅、老龄办《关于印发〈福建省百岁及以上老年人老年节(重阳节)慰问资金管理办法〉的通知》(宁财社[2016]15号)要求,加强对百岁及以上老年人老年节慰问资金的管理和监督,确保公开透明、及时送达。同时要尽量都走到看望到。

2、慰问活动结束后,市卫健委将对百岁及以上老年人老年节慰问金发放情况进行抽查。

 

附件:1.2019老年节走访慰问百岁老人报销花名册(市级)

         2.2019老年节走访慰问百岁老人报销花名册(省级)


附件下载

相关文章