索 引 号: ND00124-0700-2020-00025

目录名称: 其他信息

内容概述: 关于市四届人大五次会议第1188号建议的...

发布机构: 宁德市卫健委

文号/备注: 宁卫函〔2020〕22 号

发文日期: 2020-03-24

关于市四届人大五次会议第1188号建议的协办意见

发布时间: 2020-03-30 17:35 来源: 字体显示:       点击量:{{pvCount}} 次

宁德市医保局: 

  《关于完善医保按种付费方式的建议》(第1188号)收悉,现将我单位的协办意见反馈如下: 

  一、扎实推进临床路径管理,为单病种付费提供技术支持。市卫健委严格按照省卫健委要求执行临床路径规范,开展临床路径管理工作,并通过信息化管理,加强与单病种付费相衔接,促进医院规范执行按病种付费工作。组织各医院结合医院特色, 遴选有代表性的常见病、多发病实施临床路径管理,进一步扩大病种覆盖范围。2018年制定了393个病种临床路径基础上,2019年制定76个病种临床路径,2020年再制定50个西医病种临床路径、114个中医病种临床路径,总共制定了633个病种临床路径。 

  二、持续扩大病种,创新开展中医单病种付费。为进一步扶持中医药事业发展,持续扩大单病种付费工作的覆盖面和影响力,提升我市中医医院开展单病种付费的积极性,市卫健委积极推动在我市创新开展中医类单病种付费工作,2020年组织中医临床和行政管理专家经过细致讨论,认真遴选108种中医常见病、多发病推荐纳入按病种付费范围,建议作为我市首批市级中医按病种付费项目。 

  . 建立考核机制,推动单病种付费工作有序开展。我委将单病种付费工作纳入每年的院长绩效考核、医院评价、控费管理等一系列考核工作内容中,进一步促进各医院建立并规范以医疗服务量、患者满意度、医疗质量、医疗安全、医疗效率和费用控制等为主要内容的综合评估机制,并不断完善绩效考核制度,提高医务人员积极性。 

  领导署名:陈健夫 

   人:薛金平 

  联系电话:2299013 

 

    

                        宁德市卫生健康委员会 

                          2020年3月24日 

    

  (此件主动公开) 

附件下载

相关文章