索 引 号: ND00124-0700-2020-00060

目录名称: 其他信息

内容概述: 转发国家卫生健康委员会办公厅 国家中医...

发布机构: 宁德市卫健委

文号/备注: 宁卫医函〔2020〕29号

发文日期: 2020-08-10

宁德市卫生健康委员会转发国家卫生健康委员会办公厅 国家中医药管理局办公室关于推行医疗机构、医师、护士电子证照工作的通知

发布时间: 2020-08-20 16:06 来源: 字体显示:       点击量:{{pvCount}} 次

各县(市、区)卫健局,东侨社会事务局,市直医疗卫生单位:

现将国家卫生健康委员会办公厅、国家中医药管理局办公室《关于推行医疗机构、医师、护士电子证照工作的通知》(国卫办医函〔2020〕605号)转发给你们,并结合全国医疗机构、医师、护士电子证照工作视频会议精神,就做好我市电子证照工作提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、加强组织领导,按时保质完成电子证照工作。

各地、各医疗卫生机构要高度重视电子证照工作,指定专人负责、精心组织、周密安排、有序推进,对符合生成条件的,应在2020年12月31日前制发电子证照。各地要定期评估工作进展,市卫健委将适时通报各地工作进度。

二、严格审核条件,全面开展信息核查核实工作。

各县(市、区)卫健局,东侨社会事务局要根据全国医疗机构、医师、护士电子证照工作视频会议精神和培训内容,准确把握电子证照的申领对象、申领条件和申领程序,指导辖区内医疗卫生机构和医护人员申领电子证照。要以电子证照工作为契机,按照“谁提供、谁审批、谁监管、谁负责”的原则,对医疗机构、医师、护士的电子化注册信息进行全面核查核实,保证数据信息的规范性、准确性和有效性。需要补充完善生成信息的医疗机构、医师和护士,应督促相关机构和个人按照医疗机构变更、医护人员信息修改或补录等程序,及时办理相关手续。对符合生成条件的,予以制发电子证照;对于信息维护后仍不符合生成条件的,暂不予制发电子证照。

三、加大宣传力度,多举措扩大政策知晓面。

各地要加强政策措施解读,积极回应社会关切,重点关注非公立医疗机构及其机构注册的医护人员,确保政策通知到位、落实到位、服务到位。各医疗卫生机构要发挥主体责任,加强依法执业管理,各医疗卫生机构要通过院务公开、内部培训等方式,传达工作要求,明确操作要点,指导本机构注册医师、护士及时做好电子证照申领工作。对不符合生成条件的医师、护士,要核实原因并登记造册,告知电子执业注册信息的重要性和后期可能造成的不利影响。有关政策指导和操作提示,可参考全国医疗机构、医师、护士电子证照工作视频会议培训课件或关注微信公众号“民科微服务”查询。

 

宁德市卫生健康委员会   

                         2020年8月10日

相关文章