索 引 号 ND00124-0500-2021-00012 文号 宁卫综〔2021〕14号
发布机构 宁德市卫健委 生成日期 2021-04-19
标题 关于继续开展科级以上干部结对帮扶计划生育家庭的通知
内容概述
索 引 号 ND00124-0500-2021-00012
文号 宁卫综〔2021〕14号
发布机构 宁德市卫健委
生成日期 2021-04-19
标题 关于继续开展科级以上干部结对帮扶计划生育家庭的通知
内容概述

关于继续开展科级以上干部结对帮扶计划生育家庭的通知

发布时间:2021-04-23 15:59
| | | |

市直各单位,各县(市、区)委组织部、各县(市、区)卫健局、东侨经济技术开发区社会事业局:

根据《中共宁德市委 宁德市人民政府关于坚持计划生育基本国策促进人口长期均衡发展的实施意见》(宁委发〔2015〕8号)文件规定,为了帮助计生困难家庭发展,决定2021年继续在科级以上干部中开展结对帮扶农村计划生育家庭活动。现将有关事项通知如下:

一、帮扶人员及帮扶对象

参与帮扶的人员为市直副处级及以上干部,县(市、区)副科级以上干部,每人结对帮扶一户。帮扶对象为计划生育特殊家庭、二女结扎户、农村计划生育困难家庭。

二、帮扶形式

(一)帮扶干部每年至少走访慰问帮扶对象一次,了解帮扶对象的生产、生活情况,每户慰问金不低于1000元。

(二)对帮扶对象在子女就学、就业、疾病困难以及发展生产中对资金、项目、信息等方面的需求,帮扶干部要尽可能给予帮助。

(三)厅级干部结对帮扶工作在其所在的扶贫挂钩村开展,帮扶方式由领导自行决定。

三、相关要求

(一)县(市、区)卫健局应于2021年4月27日前填写好《宁德市处级以上干部结对帮扶农村计划生育家庭登记卡》,用特快专递寄给帮扶干部本人,向帮扶干部提供被帮扶对象的姓名、家庭基本情况及联系办法,对接后开展结对帮扶。县(市、区)副科级以上干部结对帮扶工作,由县(市、区)组织实施。

(二)各地应及时了解掌握结对帮扶落实情况,半年进行一次核查,对未落实的单位(包括市直单位)应及时提示单位领导或帮扶干部本人,确保结对帮扶落实到位。有关单位应将帮扶落实情况及时反馈给所在县(市、区)卫健局或所在乡(镇、街道)计生办,以便及时、准确了解和掌握情况。

(三)各县(市、区)卫健局应每年向市卫健委报送一次帮扶情况,市委组织部和市卫健委将适时通报各单位帮扶落实情况。对上报情况不准确,出现错报、漏报造成不良影响的县(市、区)卫健局,将在全市卫健系统进行通报批评,并责成该县(市、区)向帮扶的市直有关单位写出书面检讨。

(四)帮扶干部应将帮扶工作开展情况纳入年度述职报告中。

 

附件:1.市直处级以上干部结对帮扶农村计生家庭名单

          2.宁德市处级以上干部结对帮扶农村计划生育家庭登记卡

 

 

  中共宁德市委组织部         宁德市卫生健康委员会

2021年4月19日

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

附件下载:

附件.docx

扫一扫在手机打开当前页