索 引 号 ND00124-0500-2021-00023 文号 宁卫人口〔2021〕61号
发布机构 宁德市卫健委、宁德市总工会、宁德市妇女联合会 生成日期 2021-06-30
标题 宁德市卫生健康委员会 宁德市总工会 宁德市妇女联合会关于开展寻找“我最喜爱的妈妈小屋”活动的通知
内容概述
索 引 号 ND00124-0500-2021-00023
文号 宁卫人口〔2021〕61号
发布机构 宁德市卫健委、宁德市总工会、宁德市妇女联合会
生成日期 2021-06-30
标题 宁德市卫生健康委员会 宁德市总工会 宁德市妇女联合会关于开展寻找“我最喜爱的妈妈小屋”活动的通知
内容概述

宁德市卫生健康委员会 宁德市总工会 宁德市妇女联合会关于开展寻找“我最喜爱的妈妈小屋”活动的通知

发布时间:2021-07-07 16:15
| | | |

各县(市、区)卫健局、总工会、妇联,东侨经济技术开发区社会事务局、市直有关基层工会,闽东医院、宁德市医院、宁德市中医院、宁德市妇幼保健院:

  根据《福建省卫生健康委员会 福建省总工会 福建省妇女联合会关于开展寻找“我最喜爱的妈妈小屋”活动的通知》闽卫人口函〔2021〕412号文件要求,我市将向福建省卫生健康委员会、福建省总工会、福建省妇女联合会推荐“我最喜爱的妈妈小屋”。现将有关事项通知如下: 

  一、活动目标 

  树立标杆示范,进一步提高母婴设施的规范化建设和服务管理水平。 

  二、评审标准 

  悬挂统一名称标识,设置醒目的导向标志,达到舒适的配置标准(详见附件1)。有专人管理,设施安全、舒适、卫生,使用率高,群众满意率高。 

  三、评审办法 

  按照自主申报、市级推荐、省级评审、宣传推广等程序组织评审,并邀请职工、劳模、人大代表参与。 

  四、名额分配 

  2021年全市计划推荐“我最喜爱的妈妈小屋”5家,其中公共场所3家(医疗机构不超过1家),机关企事业单位(非公共场所)不超过2家,鼓励各县积极培育。设立未满一年及已经是“我最喜爱的妈妈小屋”的母婴设施不参加本年度活动。 

  五、时间安排 

  (一)申报阶段(6月 30 日至7月 2日) 

  每个县(市、区)、东侨经济技术开发区在自查自评的基础上,申报1个公共场所(含医疗机构)或机关企事业单位的“妈妈小屋”。拟参与寻找“我最喜爱的妈妈小屋”活动的母婴设施,要按通知要求,完善设施设备,提升服务能力,开展自评自查。申报单位应以母婴设施所属法人单位的名义,于7月2日前按设立时的指导单位进行申报,医疗机构向设区市卫健委、其他的向设区市总工会提出申请,填写申请表(一式三份,见附件3),报送自评报告及相关材料。自评报告应包括母婴设施建设时间、地理位置、设施设备环境、近一两年提供服务和开展活动的情况以及自我评价等。 

  (二)推荐阶段(7月3日至7月 15 日) 

  市卫健委、总工会、妇联收到申请后,共同组织初评,严格按照寻找活动的标准择优确定推荐名单。推荐名单采用差额推荐方式,市卫健委、市总工会、市妇联于7月15日前,将研究确定的推荐名单连同相关材料报送省卫健委、总工会。 

  (三)评审阶段(7月 21 日至31日) 

  收到推荐名单后,省卫健委、总工会、妇联联合以实地走访和网上投票相结合的方式进行初评,并召开省级评审会,研究确定3家为2021年度“我最喜爱的妈妈小屋”名单。 

  (四)宣传推广阶段(8月1日至12月31日) 

  “世界母乳喂养周”期间,省卫健委、总工会、妇联联合举办“我最喜爱的妈妈小屋”宣传展示活动,向社会公布“我最喜爱的妈妈小屋”名单,省总工会还将给予工作经费奖励。宣传周后,继续广泛宣传和推广母婴设施建设,提高社会的认知度、认可度和影响力。 

  六、有关要求 

  (一)各地要加强组织领导,积极协调,主动作为,明确责任,狠抓落实,确保活动取得成效。 

  (二)对历年寻找出的“我最喜爱的妈妈小屋”组织验收“回头看”,对那些管理不善,群众满意度不高的要求整改,整改后仍不达标的,将予以摘牌。 

  (三)各地报送的推荐材料应包括以下内容: 

  1.县卫健局、东侨经济技术开发区社会事务局,总工会、妇联关于推荐“我最喜爱的妈妈小屋”的报告; 

  2.“我最喜爱的妈妈小屋”申请表、自评报告; 

  3.“我最喜爱的妈妈小屋”照片5张(屋外全景1张,屋内全景1张,局部3张,只需报送电子版即可,jpg格式,像素2M以上,不拼图,无水印)。 

  推荐材料电子版报送邮箱: 

  市卫健委人口监测与家庭发展科,471495077@qq.com; 

  市总工会女职工部,t2771399@163.com; 

  市妇联家庭和儿童工作部,wxjkah2020@126.com; 

  联系人及联系电话: 

    市卫健委人口监测与家庭发展科 范黎黎,0593-2299516; 

  市总工会女职工部 章琦,0593-2771399               

  市妇联家庭和儿童工作部 林春莲,0593-2865145           

    

  附件:1.“我最喜爱的妈妈小屋”标准 

        2.“我最喜爱的妈妈小屋”申请表 

        3.“我最喜爱的妈妈小屋”推荐名单汇总表 

    

    

    

  宁德市卫生健康委员会    宁德市总工会    宁德市妇女联合会   

                                           2021630 

       

  (此件主动公开) 

附件下载:

附件.docx

扫一扫在手机打开当前页