霞浦县深入推进优质服务基层行活动

发布时间: 2023-01-19 10:26 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    近年来,霞浦县将“优质服务基层行”活动和基层医疗卫生机构“双达标”工作相结合,不断改善就医环境,着力提升基层医疗服务能力,切实满足基层群众看病就医需求,提高群众健康获得感和幸福感。截至目前,全县14家基层医疗卫生机构中达到国家基本标准11家、达推荐标准3家,达标率均居全市首位。2022年,霞浦县再接再厉,溪南中心卫生院通过省级验收,成为全市第二家社区医院。




“优质服务基层行”活动创建以来,霞浦县卫健局高度重视,多措并举推进创建活动深入开展。一是加强组织领导,健全工作机制。将“优质服务基层行”活动作为提升基层医疗机构服务能力和改善服务质量的重要抓手,及时下发相关文件,成立领导小组,统筹推进活动有序开展。二是提升服务能力,改善医疗环境。按照填平补齐原则,深入开展基层医疗卫生机构“双达标”建设,推进下浒、盐田、牙城等卫生院异地新建,配齐基本设备,建设发热诊室,不断改善群众看病就医环境;依托县域医共体建设,将优质医疗卫生资源下沉基层,在技术人员、业务技术等领域为基层医疗卫生机构提供有力支持三是建立评审机制,提升服务质量。以邀请上级专家指导、向外县(市)兄弟单位借鉴学习以及自检自查等方式,深刻了解掌握活动评审指标、活动任务,组建专家组,完善日常监测、督导、评审等机制,将“优质服务基层行”创建工作纳入院长年薪制考核,强化结果运用,切实推动基层医疗卫生机构服务能力整体提升。(委基妇科)

 

 

附件下载

相关文章